Taller Dark Kitchen

Marzo 22, 2023


Como parte de las actividades de Composición Arquitectónica II de la Escuela de Arquitectura de la Universidad Panamericana en Aguascalientes, estudiantes del segundo semestre tuvieron un taller para entender las necesidades en un proyecto de Dark Kitchen.

 

Durante la pandemia, muchos restaurantes tuvieron que cerrar las puertas al público. Algunos de ellos se declararon en quiebra, pero otros decidieron dar un paso adelante y ofrecer el servicio con la ayuda de la entrega a domicilio. No hacía falta tener un gran local para mesas y se trasladaron a apartamentos o almacenes y bodegas para adaptarlos como cocina oculta o lo que ahora se conoce como dark kitchen.

 

El objetivo del Proyecto Dark Kitchen es la creación de una instalación de cocina diseñada con el concepto de un proceso industrial donde la alta eficiencia es una prioridad, incluida la entrega a domicilio.

El Dark Kitchen Workshop fue una colaboración entre la Escuela de Negocios de Gastronómicos y la Escuela de Arquitectura con la dirección del Chef Anthony Gerard Gómez de Filipinas en coordinación del Dr. César Ventura y el Mtro. Christian Mújica de la Escuela de Arquitectura.

 

Durante el evento, los estudiantes de arquitectura fueron dirigidos por el chef para poder cocinar ellos mismos y entender en profundidad las necesidades de una cocina profesional. Durante el taller todos conocieron los ingredientes, las herramientas, el equipo y todo el proceso para cocinar Pollo Frito Coreano.

 

Al final del taller, los alumnos mostraron su creación y todo el equipo disfrutó del resultado. Cómo para chuparse los dedos.

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Alberto Hernández Yamamoto

ahernandezy@up.edu.mx